Художественные маркеры Copic
15 Октября 2019

Художественные маркеры Copic

Copic – легендарный производитель маркеров на спиртовой основе из Японии. Первая серия маркеров Copic Classic вышла в 1987 году. В настоящее время маркеры Copic представлены в более чем 55 странах мира. Маркеры Copic чрезвычайно популярны у художников-иллюстраторов, поклонников комиксов и манга, в сфере коммерческого дизайна (fashion-дизайн, промышленный, ландшафтный дизайн и пр).  

Двусторонние маркеры на спиртовой основе Copic Classic имеют с одной стороны тонкий наконечник (Fine Nib), с другой - широкий наконечник-долото (Broad Nib). Тонкий служит для тонких линий, прорисовки деталей и для создания рисунка. Широкий используют для закрашивания больших поверхностей и для широких линий. В серии 214 цветов. Корпус маркеров серии Classic имеет квадратную форму. Предусмотрена возможность перезаправки маркера. 

Для классических маркеров Copic существует 9 видов сменных наконечников.


Двусторонние маркеры на спиртовой основе Copic Sketch имеют с одной стороны наконечник-долото (Medium Broad), с другой - наконечник-кисть (Flexible Super Brush). Наконечник, имитирующий кисть, служит для создания плавных линий и штрихов. Широкий используют для закрашивания больших поверхностей и для широких линий. Корпус маркеров имеет овальную форму. Предусмотрена возможность перезаправки маркера. 

Для маркеров Sketch выпускаются три сменных наконечника.

Художественные маркеры Copic в нашем каталоге